实验室组织
 学术委员会
 承担课题
 科研设备
 开放课题
《分子催化》杂志
均相催化专业委员会
 人才招聘
 联系方式
首页 | 实验室简介 | 实验室定位 | 科研方向 | 科研骨干 | 科研成果 |
现在位置:首页 > 实验室动态
羰基合成与选择氧化国家重点实验室2018年度学术委员会会议召开
日期:2018-11-30 | | 【

  1126日至27日,羰基合成与选择氧化国家重点实验室(简称OSSO室)2018年度学术委员会会议在兰州召开。OSSO室学术委员会主任李灿院士,丁奎岭院士、赵进才院士、刘海超教授、王为教授、王建国研究员、张绪穆教授、宗保宁教授、金国新教授、徐杰研究员、徐柏庆教授、夏春谷研究员、丑凌军研究员、李福伟研究员等十四位学委会委员,中科院前沿科学与教育局重点实验室处处长侯宏飞,中科院兰州化学物理研究所所长、党委书记王齐华,中科院兰州化学物理研究所副所长赵培庆,中科院兰州化学物理研究所科研与规划处处长张永胜、副处长岳莹,以及实验室人员共60多人参加了会议。 

  会议先后由丁奎岭院士、赵进才院士、刘海超教授和李灿院士主持。 

  王齐华代表兰化所对各位与会专家表示欢迎,并衷心感谢各位专家对兰化所,特别是兰化所催化学科发展长期以来的帮助与支持,并请各位院士、专家对OSSO室未来发展提出宝贵的意见与建议。接着,OSSO室常务副主任石峰研究员分别从实验室总体定位与研究方向,承担任务、发表论文及专利,重要研究进展与研究水平,实验室人才队伍建设与培养,开放交流与运行管理等几个方面系统地汇报了实验室2014-2018年度的工作;OSSO实验室李福伟研究员、孙伟研究员、许珊研究员、毕迎普研究员、黄志威副研究员分别作了题为羰基合成中的选控活化与转化仿生催化氧化与反应机制基于选择氧化与羰基合成的低碳烃活化转化研究太阳能光催化研究进展生物质基平台化合物中羰基的高效活化与转化等工作汇报。此外,实验室引进的青年人才李跃辉研究员、徐森苗研究员、夏纪宝研究员、刘超研究员分别就到岗以来的研究工作做了学术报告。 

  李灿院士主持了讨论,专家们一致认为实验室近五年来发展变化明显,尤其是在解决国家需求和企业发展中的关键技术问题、人才引进与培养等方面成绩突出,并且就实验室未来学科发展以及2019年度的实验室评估工作提出了具有重要指导意义的意见和建议。 

  最后,侯宏飞发表讲话,介绍了国家重点实验室评估政策和形式、指出重点实验室要面向国家战略需求和科学前沿、对实验室未来发展提出了意见和建议。王齐华代表兰州化物所领导班子表示一定会在各个方面继续大力支持OSSO的评估工作与未来发展。OSSO室主任夏春谷感谢了各位专家对实验室发展给予的各个方面地支持与建议,并表示实验室上下一定会齐心协力,认真准备评估工作,力争取得好成绩。 

会场照片

会场照片

  

Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有
未经中国科学院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
地址 Add:中国・兰州天水中路18号 邮编 P.C.:730000
E-Mail:webeditor@licp.cas.cn  陇ICP备05000312号 甘公网安备62010202000732号 Best view 1024*768 IE6.0